您所在位置:
信息阅读
陈友旺
作者:委员会办公室时间:2012/9/13阅读次数:114

 

成员名称:陈友旺

担任职位:总顾问

陈友旺,国家一级演员,在部队文工团及北京河北梆子剧团均任主演。八十年代中涉入影视,先后在电影《书剑恩仇录》、《柳月弯弯》、《情不自禁》。电视剧《三国演义》、《你是我的生命》、《康熙微服私访记》、《古城童话》、《幸福街》等塑造了性格迥异的中老年形象。

参演影视作品:
1991电视剧《三国演义》
1993电视剧《新七侠五义》
1998电视剧《你是我的生命》
1997电视剧《左宗棠》
1999电视剧《康熙微服私访III 食盒记》
2004电视剧《我的美丽生活》
2005电视剧《荀慧生》
2005电视剧《福贵》
2006电视剧《雪山飞狐》
2007电视剧《双城变奏》
2007电视剧《暖春》

参演电影:
1986电影《书剑恩仇录》 
2004电影《栖霞寺1937》
2004电影《柳月弯弯》
2006电影《我的父老乡亲》
2006电影《顶针》

 

地址:北京市西二环菜户营东街甲88号豪苑大厦B座17层 邮编:100054
电话:010-63332403/63331742/63331404/13911630225 传真:010-63331401
网址:www.ctaatv.org.cn 邮箱:ctaatv@126.com
CopyRight@2009中国电视艺术家协会电视节目制作委员会 京ICP备09049963号
中国电视艺术家协会电视节目制作委员会版权所有,未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究