您所在位置:
信息阅读
午马
作者:委员会办公室时间:2012/9/3阅读次数:49

 

成员名称:午马

担任职位:总顾问

香港影视演员、导演。毕业学校:邵氏影业公司南国实验剧团(第一期毕业生)。午马是宝禾影片公司的策划,策划过《中国最后一个太监》等名片。他又是洪金宝的得力助手之一。他能演、能编、能导、能策划,是香港电影界不可多得的人才。午马是张彻的高徒,又是胡金铨的私塾弟子。他在国内外享有一定的知名度。他曾先后获得香港第三届金像奖最佳导演提名、第六届金像奖最佳男配角提名。从影几十年的午马,对电影事业依然执著。

参演影片:
《鼠胆龙威》(1995) 《六指琴魔》(1994) 《马骝小子》(1994)

《新俏郎君》(1994) 《锺馗嫁妹》(1994)《碧血剑》(1993)

《画皮之阴阳法王》(1993) 《水浒英雄传之英雄本色》(1993)

《千人斩》(1993) 《新碧血剑》(1993) 《天神剑女》(1992)


《暴风少年》(1991) 《鬼干部》(1991) 《黑雪》(1991)

《洪福齐天》(1991) 《黄飞鸿》(1991) 《灵狐》(1991)

《马路英雄》(1991) 《卿本佳人》(1991) 《情圣》(1991)

《追日》(1991)《鬼咬鬼》(1990) 《笑傲江湖》(1990)


《倩女幽魂II:人间道》(1990) 《感恩岁月》(1989) 《奇迹》(1989)

《夜疯狂》(1989) 《义胆群英》(1989) 《赤胆情》(1988)

《肥猫流浪记》(1988) 《火舞风云》(1988) 《七小福》 (1988)

《中国最后一个太监》 (1988) 《中华战士》(1987) 《倩女幽魂》(1987)


《刀马旦》(1986) 《富贵列车》(1986) 《神探父子兵》(1986)

《皇家师姐》(1985) 《龙的心》(1985) 《等待黎明》(1984)

《人吓人》(1982) 《滑稽时代》(1981) 《鬼打鬼》(1980)

《金燕子》(1968) 《花木兰》(1964)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:北京市西二环菜户营东街甲88号豪苑大厦B座17层 邮编:100054
电话:010-63332403/63331742/63331404/13911630225 传真:010-63331401
网址:www.ctaatv.org.cn 邮箱:ctaatv@126.com
CopyRight@2009中国电视艺术家协会电视节目制作委员会 京ICP备09049963号
中国电视艺术家协会电视节目制作委员会版权所有,未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究